パン教室 Secondシーズン ⑤ [料理]
今日はパン教室へ行ってきました。今日はメロンパンとピザとあじさいゼリー。あじさいゼリーにはパイナップルが入ってます。なんでパイナップルなのにあじさい??って思ったのだけど、どうやらクラッシュしたパイナップルがあじさいに似ているからだとか・・・。
メロンパンは私がパンの中で一番好きなパンなのでめちゃテンションあがったぁ~。外のクッキー生地はサックサク。中はいい感じにふんわり。やっぱ自分で作ったメロンパンはひときわおいしぃ~。自宅でも作れるようにメロンオイル(クッキー生地に使うメロンのかおりづけのため)も注文しました。3種類の模様で作りました。格子状の模様のメロンパンの中にはレーズンを入れました。メロンパンにレーズン??と思ったけど、ちょっとした酸味がまたおいしかった。次はチョコチップを入れて焼いてみようかなぁ~。
ピザには、ピザソース・ピーマン・タマネギ・ベーコン・ミニトマト・とろけるチーズ。もちろん生地から作ったのだけど、生地はクリスピータイプでサクっとしておいしかった。これまたピザソースがおいしかったので(長野産らしい)注文しました。それとピザ生地を焼く型も注文しました。泰良がピザが好きなので、また作ってあげようと思います。
メロンパンは私がパンの中で一番好きなパンなのでめちゃテンションあがったぁ~。外のクッキー生地はサックサク。中はいい感じにふんわり。やっぱ自分で作ったメロンパンはひときわおいしぃ~。自宅でも作れるようにメロンオイル(クッキー生地に使うメロンのかおりづけのため)も注文しました。3種類の模様で作りました。格子状の模様のメロンパンの中にはレーズンを入れました。メロンパンにレーズン??と思ったけど、ちょっとした酸味がまたおいしかった。次はチョコチップを入れて焼いてみようかなぁ~。
ピザには、ピザソース・ピーマン・タマネギ・ベーコン・ミニトマト・とろけるチーズ。もちろん生地から作ったのだけど、生地はクリスピータイプでサクっとしておいしかった。これまたピザソースがおいしかったので(長野産らしい)注文しました。それとピザ生地を焼く型も注文しました。泰良がピザが好きなので、また作ってあげようと思います。
2012-06-11 01:29
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0