パン教室 Secondシーズン ⑤ [料理]
先週の日曜日はNanaちゃんと月1恒例のパン教室へ行ってきました。
今回のメニューはシナモンロールとレーズンバンズ・チーズバンズ・水ようかんでした。
前にアメリカでもシナモンロールの時に、シナモンが苦手な私なので、メニューを変更してもらい、チョコチップ(セミスイートチョコ&ホワイトチョコ)とカスタードのロールケーキに変更してもらいました。
チョコロールはプチサイズと切り分けるリング状の2タイプを作りました。カスタードとチョコチップが入っているので、おやつパンって感じでおいしかったです。中にはアーモンドも入っています。
もう1種類のバンスは中がチーズのものとレーズンのものを作りました。レーズンのパンにはあられ糖がふってあり、かわいい。
チーズのバンズには粉チーズをふりかけたり、プロセスチーズのすりおろしをかけたり、これまたおいしかった。
ようかんは、アガーを使っています。上品なお味でした。
前にも作ったことがあるパンですが、また成型の仕方が変わると楽しいものです。
今回のメニューはシナモンロールとレーズンバンズ・チーズバンズ・水ようかんでした。
前にアメリカでもシナモンロールの時に、シナモンが苦手な私なので、メニューを変更してもらい、チョコチップ(セミスイートチョコ&ホワイトチョコ)とカスタードのロールケーキに変更してもらいました。
チョコロールはプチサイズと切り分けるリング状の2タイプを作りました。カスタードとチョコチップが入っているので、おやつパンって感じでおいしかったです。中にはアーモンドも入っています。
もう1種類のバンスは中がチーズのものとレーズンのものを作りました。レーズンのパンにはあられ糖がふってあり、かわいい。
チーズのバンズには粉チーズをふりかけたり、プロセスチーズのすりおろしをかけたり、これまたおいしかった。
ようかんは、アガーを使っています。上品なお味でした。
前にも作ったことがあるパンですが、また成型の仕方が変わると楽しいものです。
2012-04-16 19:42
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0