SSブログ

ル・クルーゼ デビュー [料理]

先日買ったル・クルーゼのお鍋のデビュー戦?は・・「すき焼き」です。

さすが26cm めちゃ入るぅ~。しかし作業するのには、重い・・。

パンの先生が言ってた「腱鞘炎に注意!!」なるほど~。腱鞘炎になりそうだ。

私が作るすき焼きには・・お肉、焼き豆腐、しらたき、白菜、もやし、卵、ナス、大根、うどんが入っています。

このすき焼きで食べるうどんがおいしぃ~よね~。

DSC_0117.jpg

パン教室の復習④(チョコチップココアロールパン) [料理]

最近パンの記事ばかりなのですが・・・。
今日はチョコチップココアロールパンを復習で焼きました。

レッスンの時には生地を16等分してひとつに焼き上げたのですが、今日はMiさんが遊びにくるので、お土産にしてもらおうと思ってアルミホイルに入れて、ひとつひとつ別々にしてみました。

アイシング(パンの上にかける砂糖のかたまりのような甘いもの)は私には甘すぎるのでなしにしました。

こんな感じに仕上がりました。まだまだ復習ができていない種類のパン(食パン・山型パン・DSC_0026.jpgチーズパン)があり・・。う~ん、がんばらねば!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。